El té o infusión de pera, árbol conocido científicamente como Pyrus communis, sirve para tratar varias enfermedades. Estas infusiones se pueden hacer con las hojas y con la corteza de este árbol. El árbol de pera tiene varias propiedades medicinales, las cuales se pueden utilizar con la preparación e ingesta de infusiones de peral.
El té de hojas tiene propiedades diuréticas y las infusiones en base a corteza de peral poseen propiedades analgésicas.
Para la realización de la infusión de hojas de peral se necesitan:
•15 gramos de hojas desecadas de peral
•Miel (opcional)
Para preparar el té de corteza de peral se requieren los siguientes ingredientes:
•20 gramos de corteza de peral
•1 litro de agua
El método de preparación de ambas infusiones es el mismo, es necesario tener las hojas o las cortezas desecadas. Luego de esto se ponen a hervir en el litro de agua durante 10-15 minutos. Después de transcurrido este tiempo es necesario dejar reposar y luego colar la infusión.
La infusión de hojas debe ser ingerida unas 2 o 3 veces en el día, con el fin de tratar enfermedades como cistitis, nefritis, cálculos renales o infecciones urinarias. En cambio, el té de corteza de peral, debe ser aplicado de manera externa en la zona afectada por golpes o torceduras.
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