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miércoles, 16 de julio de 2014
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS Y ENSALADA.....
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
* 500 gr. de carne de ternera.
* 1 Huevo grande.
* 2 Rebanadas de pan asentado remojado en leche o agua.
* 1 Ramita de perejil.
* 1 Diente de ajo sin la simiente.
* Pimienta negra molida.
* Sal al gusto.
* Harina para rebozar.
* Aceite de oliva virgen para freír.
* 3 Patatas para la guarnición.
ELABORACIÓN:
Mezclar la carne con el pan remojado en leche o agua, escurrimos y agregamos el huevo, ajo picadito, pimienta molida, perejil picado y sal y amasamos con una cuchara de madera hasta formar una masa redondeada.
Preparamos las albóndigas como de costumbre, hacer pequeñas bolas, pasamos por harina y freír en aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Pelamos las patatas, cortamos a cuadritos, freímos en aceite de oliva virgen y reservar en caliente.
INGREDIENTES PARA LA SALSA.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Tomates maduros.
* 1/2 Pimiento rojo pequeño.
* 1 Chorro de vino blanco.
* 2 Zanahorias.
* 1/2 Pastilla de caldo vegetal.
* 1 Cucharadita de harina común.
* Sal al gusto.
* Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla a trocitos, zanahorias, ajos, laurel, tomates, pimiento, pimienta molida, caldo vegetal desmenuzado y sal.
Dejar cocer las verduras unos minutos hasta que reduzcan y agregamos el vino y un poco de agua caliente y seguir cociendo. Agregar la cucharadita de harina disuelta en un poco de agua y la añadimos a la preparación para que espese la salsa un poco. Rectificar de sal si hiciera falta.
Retiramos del fuego la salsa, y pasamos por un pasa-purés un par de veces para que quede mas fina.
Agregamos las albóndigas reservadas y damos un buen hervor a fuego lento.
Servimos las albóndigas con la salsa y las patatas fritas de acompañamiento...
Una ensalada con los deliciosos tomates de murcia rosados, cebolla fresca, rúcula, lechuga y regada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino rosado y sal.
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