! Llego la época de los picnis y los asados en el patio! Aquí te dejo algunos tips para que obtengas lo más jugosos deliciosos resultados .
1.-- La seguridad es lo primero .
Recuerecuerda que el barbecue debe estar ubicado lejos de cualquier pared , árbol o rama colgante .
Nunca vayas a utilizarlo dentro de la casa ni siquiera en un garaje abierto .
Pasale un cepillo para quitar cualquier residuo de ceniza o grasa que haya quedado de la vez anterior .
Los residuos de ceniza vieja pueden alterar el sabor de la comida y los de grasa causan grandes llamas
durante la cocción , lo que quema excesivamente los alimentos . Un buen tip para la limpieza de las
parrillas de gas : enciende los quemadores a fuego alto por 5 minutos cada vez que acabes de cocinar
para eliminar la grasa o cualquier pedazo de comida que haya caído en ellos.3.-- Elige los cortes correctos.
Los mejores cortes de carne para cocinar a la parrilla son riñonada , filete mignon , churrasco y el
y el llamado T-bone. Elige piezas que tengan entre 2y 3 cm de grosor y asegurate de que el cortesea uniforme . Presta especial atención a los cortes con hueso , la carne de esta demora mas en cocinarse .
4.-- Ojo con el pollo .
El alto calor de la parrilla suele secarlo antes de que acabe de cocerse . Evita esta situación golpeando
ligeramente las pechugas para que el grosor y la cocción sean uniformes.
En exceso pueden poner la carne muy dura o muy blanda. Mejor adobala frotando con las especias y
hierbas mientras esta seca.
6.-- El tiempo y la temperatura de cocción son clave.
Comienza colocando la carne sobre el calor directo alto , y después pasala al calor indirecto para que
acabe de cocinarse. Para los sreaks de 2 o 3 cm de grosor , el tiempo promedio de cocción es de
5 a 7 minutos por cada lado a una temperatura de 145° F .
7.-- Arma bien tus pinchos.
Brochetas , Kabobs, pinchos morunos, como les llames , son ideales para la parrilla. Corta las carnes
y los vegetales del mismo tamaño y une alimentos con similar consistencia.
Acompaña con ensaladas.
Nada mejor que servir las carnes calientes con una lijera y fresca ensalada. El secreto de su éxito
consiste en combinar texturas y sabores constantes: dulce y ácido, firme y suave ... es decir , añadele
frutas a una ensalada aderezada con una vinagreta ; une zanahorias y apios con lechuga etc.8.-- Sirve cócteles tropicales .
Ron, tequila y vodka son los licores clave para preparar los frescos cócteles a base de jugos . Para
hacer los tuyos mas especiales, prepara tu misma los mixers : exprime las frutas en vez de utilizar los
jugos comerciales , y haz tu propio sirope para endulzar ( es mejor que el azúcar por que esta no
siempre se disuelve bien ) .
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