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lunes, 1 de abril de 2013

Parrilladas de verano .......

  


 ! Llego la época de los picnis  y los asados en el patio! Aquí te dejo algunos tips para que obtengas lo más jugosos deliciosos resultados .

1.-- La seguridad es lo primero .
       Recuerecuerda que el barbecue debe estar ubicado lejos de cualquier pared , árbol  o rama colgante . 
       Nunca vayas a utilizarlo dentro de la casa ni siquiera en un garaje abierto .


2.-- Cocina con la parrilla limpia.
        Pasale un cepillo para quitar cualquier residuo de ceniza o grasa que haya quedado de la vez anterior . 
        Los residuos de ceniza vieja pueden alterar el sabor de la comida y los de grasa causan grandes llamas
        durante la cocción , lo que quema excesivamente los alimentos . Un buen tip para la limpieza de las
        parrillas de gas : enciende los quemadores a fuego alto por 5 minutos cada vez que acabes de cocinar
        para eliminar la grasa o cualquier pedazo de comida que haya caído en ellos.





3.-- Elige los cortes correctos.
       Los mejores cortes de carne para cocinar a la parrilla son riñonada , filete mignon , churrasco y el   
       y el llamado T-bone. Elige piezas que tengan entre 2y 3 cm de grosor y asegurate de que el corte
       sea uniforme . Presta especial atención a los cortes con hueso , la carne de esta demora mas en  cocinarse .



4.-- Ojo con el pollo .
       El alto calor de la parrilla suele secarlo antes de que acabe de cocerse . Evita esta situación golpeando
       ligeramente las pechugas para que el grosor y la cocción sean uniformes.



5.-- Moderación con las marinadas.
       En exceso pueden poner la carne muy dura o muy blanda. Mejor adobala frotando con las especias y
      hierbas mientras esta seca.




6.-- El tiempo y la temperatura de cocción son clave.
       Comienza colocando la carne sobre el calor directo alto , y después pasala al calor indirecto para que
        acabe de cocinarse. Para los sreaks de 2 o 3 cm de grosor , el tiempo promedio de cocción es de
        5 a 7 minutos por cada lado a una temperatura de 145° F .




7.-- Arma bien tus pinchos.
       Brochetas , Kabobs, pinchos morunos, como les llames , son ideales para la parrilla. Corta las carnes
       y los vegetales del mismo tamaño y une alimentos con similar consistencia.




     Acompaña con ensaladas.
     Nada mejor que servir las carnes calientes con una lijera y fresca ensalada. El secreto de su éxito
      consiste en combinar texturas y sabores constantes: dulce y ácido, firme y suave ... es decir , añadele
     frutas a una ensalada aderezada con una vinagreta ; une zanahorias y apios con lechuga etc.



8.-- Sirve cócteles tropicales .
       Ron, tequila y vodka son los licores clave para preparar los frescos cócteles a base de jugos . Para
       hacer los tuyos mas especiales, prepara tu misma los mixers : exprime las frutas en vez de utilizar los
       jugos comerciales , y  haz tu propio sirope para endulzar ( es mejor que el azúcar por que esta no
       siempre se disuelve bien ) .







      


                                                                   

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