jueves, 31 de octubre de 2013

Torta chifon de naranja .....

Ingredientes:

2 y 1/3 taza de harina

1 y ½ taza de azúcar
3 ctas de polvo de hornear
pizca de sal
½ taza de aceite
6 yemas
¾ taza de jugo de naranja
6 claras
1 cda de azúcar

Baño:

    1 ½ taza de azúcar impalpable
     ¼ taza de jugo de naranja

Preparación

 Cernir la harina, polvo de hornear y sal.

Colocar en un bol el aceite, las yemas, la ralladura y jugo de naranjas. Mezclar para unir y agregar el azúcar, batir para integrar bien.

Incorporar los ingredientes secos mezclando con batidor de mano.

Batir muy firmes las claras a nieve con la cucharada de azúcar.

Unir las preparaciones mezclando con movimiento envolvente, agregando la mezcla de yemas a las claras.

Verter en molde de tubo central ligeramente enmantecado.

Cocinar en horno moderado por 50 minutos aprox.

Al retirar, dejar enfriar invertida, en lo posible sobre un embudo o sobre una rejilla. Pasar un cuchillo por los bordes y alrededor de la chimenea y desmoldar.

Preparar el siguiente baño para decorar:

Cernir el azúcar impalpable en un bols.

Calentar el jugo de naranja.

Mezclar el jugo, agregándolo al azúcar. Ir agregando el jugo de a poco y utilizar solo lo necesario para lograr la consistencia deseada, espeso como para bañar la torta. Utilizar enseguida, vertiéndolo sobre la torta y dejando que caiga por los constados.






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