receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.
Ingredientes :
1 Pastel
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar refinada
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de leche entera
- 1 lata (378 gramos) de leche condensada
- 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
- 1 1/2 tazas de crema para batir
- 1 taza de azúcar refinada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Modo de preparación:
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
- Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.
- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.
- Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.
- Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.
- Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
- Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario