PASTEL HELADO DE GALLETA OREO
Ingredientes:
1 paquete grande de galletitas Oreo
1 barra (1/4 taza) de
mantequilla derretida
1 lt de helado en caja del sabor que quieras
Crema batida
Es
recomendable que cuentes también con un molde para tortas desmontable
para remover la torta con más facilidad. Puedes conseguirlo en cualquier
tienda de cocina.
Preparación:
Retira el helado del freezer y ponlo en el refrigerador para que se vaya suavizando.
Abre
el paquete de Oreo. Retira unas 12 galletitas y resérvalas; las usarás
para la decoración final de la torta helada. Coloca todas las otras Oreo
en una bolsita Ziploc. Tritúralas con un palo de amasar hasta conseguir
migas finas.
En un bol coloca las migas de Oreo y la barra de mantequilla derretida.
Vierte
esta mezcla en el molde. Presiónala y acomódala con tus manos contra el
fondo del molde. Lleva al freezer por unos 10 minutos para que se
endurezca.
Una
vez que el helado se haya ablandado un poco en el refrigerador, quítalo
de la caja y sírvelo todo en un bol. Revuelve para emparejar su
consistencia.
Ahora
viértelo sobre el molde donde están la corteza de galletitas Oreo.
Cubre con papel de aluminio y lleva al freezer. Déjalo allí por unas 4
horas o hasta que endurezca lo suficiente.
Pasado
ese tiempo, retiramos del freezer. Quitamos el papel de aluminio que
cubría y bordeamos con un cuchillo todo alrededor del molde de manera
que el helado no quede pegado a los bordes en el momento de remover la
torta helada.
Desmoldamos la torta y la colocamos sobre un plato grande.
Cubre los laterales y la parte superior de la torta con
crema batida
y
con las 12 galletitas Oreo que habíamos reservado al comienzo. Puedes
machacar algunas y espolvorearlas por encima, desarmarlas y "pegarlas"
todo alrededor de los bordes; en fin, ¡como quieras decorarla!
Receta vista en :Me encanta el chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario