Magdalenas caseras,desayuno perfecto
Son fáciles de hacer y están buenísimas. Apúntate nuestra receta casera de magdalenas y verás cómo triunfas en casa. Se chuparán los dedos.
Cuando se trata de magdalenas, lo más importante es que nos quede una masa esponjosa.
180 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
5 huevos
Ralladura de limón
8 gr. de levadura
200 gr. de harina
Gotas de esencia de vainilla (opcional).
Elaboración:
Para empezar, saca la mantequilla de la nevera y déjala un rato a temperatura ambiente antes de hacer la masa. Después, mézclala en un cuenco amplio con el azúcar hasta que tenga la textura de una crema. Añade la piel de limón rallada y después los huevos. Para añadirlos, debes hacerlo uno a uno, mezclándolo cada vez con unas varillas, hasta que consiga ligarse perfectamente cada huevo.
Cuando lo tengas, añade la harina, previamente tamizada y mezclada con
la levadura, muy poco a poco, ve mezclando la masa e incorporándola
completamente, añade también la esencia de vainilla, para darle un toque
más dulce.
Vete colocando los cápsulas de papel o moldes en una fuente de horno y
ponlo a calentar a 185 grados. Rellena los moldes con la masa, mejor con
una manga pastelera, sólo ¾ partes de la capacidad, porque después
subirá.Recuerda que si pones la masa en el molde directamente debes
engrasar cada uno con un poco de mantequilla para que no se pegue.
Introduce los moldes en el horno cuando esté a la temperatura deseada.
Déjalo cocer unos 15 minutos o hasta que estén doradas y hechas por
dentro, dependerá del tamaño que le hayas dado a la magdalena. Para
comprobar si están perfectas, haz la prueba del palillo antes de
sacarlas.
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