Tres leches
Ingredientes: Para 12 Personas
Para el bizcochuelo
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 5 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de harina
Para el dulce
- 2 latas de 400 gramos de leche condensada
- 2 latas de 400 gramos de leche evaporada
- 2 tazas de crema gruesa para batir
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
Para la Cubierta
- 2 claras de huevo
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
- alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.
Preparación de el bizcochuelo
Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en
tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
Se precalienta el horno a 350 grados.
Se enmantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el
azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por
15 minutos.
Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35
minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.
Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente
se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja
enfriar.
Preparación del dulce
Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo
del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa
de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya
limpio).
Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente
rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las
claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al
horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario